Home » Mahatma Gandhi Quotes In Hindi: महात्मा गांधी के अनमोल विचार

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi: महात्मा गांधी के अनमोल विचार

  • by

Mahatma Gandhi Hindi Quotes | Mahatma Gandhi Quotes in Hindi | Mahatma Gandhi In Hindi Quotes | Best Thoughts of Mahatma Gandhi In Hindi

Mahatma Gandhi Quotes: मोहनदास करम चंद गांधी का जन्म 2 अक्टूबर 1869 को पोरबंदर, गुजरात में हुआ था।
उन्होंने यूनाइटेड किंगडम (यूके) में कानून का अध्ययन किया और दक्षिण अफ्रीका में कानून का अभ्यास किया। वह भारत में एक राजनीतिक और आध्यात्मिक नेता थे। उन्होंने भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में एक प्रमुख भूमिका निभाई।
अपने पूरे जीवन के दौरान, उन्होंने सरल जीवन और उच्च सोच का उदाहरण दिया। उन्होंने भारत में गरीब लोगों की भलाई के लिए काम किया। वह अहिंसा और सत्य के अग्रणी थे। 
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है मोहम्मद सैफ स्वागत है आपका हमारे trandyreporter.in पर। आज मै महात्मा गांधी के अनमोल विचारों को (Mahatma Gandhi Quotes in Hindi) आपके सामने लाया हु। इन्हे पढ़ कर आप अपने जीवन में बाफलाब ला सकते है।

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

बुराई को सहना भी उतना ही बुरा है जितना खुद बुराई करना।

– महात्मा गाँधी

Burai ko Sehna bhi utna hi Bura Hai Jitna Khud Burai करना

– Mahatma Gandhi

गुस्सा और असहिष्णुता सही समझ के दुश्मन हैं।

– महात्मा गाँधी

Gussa aur ashisunta Sahi Samajh Ke Dushman hai.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

शक्ति शारारिक क्षमता से नहीं आती बल्कि दृढ़ इच्छा शक्ति से आती है।

– महात्मा गाँधी

Shakti sharirik chamta se nahin aati balki Dridh ichcha Shakti se Aati Hai

– Mahatma Gandhi
gandhi quotes in hindi
Swami Vivekananda Quotes

ख़ुशी तब मिलती है जब आप जो कहते हैं, और आप जो करते हैं उसमे सामंजस्य होता है।

– महात्मा गाँधी

Khushi Tab milati Hai Jab Aap Jo Kahate hai, aur aap Jo karte hain usmein Samanjyse Hota Hai

– Mahatma Gandhi

हमको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। मानवता एक महासागर के सामान है, यदि सागर की कुछ बूंदें गंदी हैं, तो पूरे महासागर को गंदा नहीं कहा जा सकता।

– महात्मा गाँधी

Humko Manavta Mein Vishwas Nahin khona chahiye, Manavta Ek Mahasagar ke Saman hai, yadi Sagar ki Kuchh bunde gandi hai, to pure Mahasagar ko ganda Nahin kaha ja Sakta.

– Mahatma Gandhi

Read more:

Top 20 World Richest Actors.
Most Powerful Richest Entrepreneurs.
Top 12 Network Marketing Books in Hindi
Best 5 Business Books.

 प्रार्थना सुबह की कुंजी है और शाम की चटकनी.

 – महात्मा गाँधी

 Prathna Subah Ki Kunji Hai Aur Shyam ki Chatakni.

– Mahatma Gandhi
gandhi jayanti quotes in hindi

भगवान है, भले ही पूरी दुनिया इस बात को इनकार करती हो। सच हमेशा अटल रहता है, यद्यपि कोई जन समर्थन न भी हो।

– महात्मा गाँधी

Bhagwan Hai, Bhale hi Puri Duniya is Baat Ko Inkaar karti ho, Sach Hamesha Atal rahata hai, Yadhpi Koi Janm samarthan na bhi ho.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

पहले वो आपको अनदेखा करेंगे, उसके बाद आप पर हँसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे। 

– महात्मा गाँधी

Pahle vo aapko undekha Karenge, Uske bad aap per hasenge, FIR vah aapse ladenge aur tab aap Jeet jayenge.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

किसी भी व्यक्ति के सोच ही सबकुछ हैं। वह जो सोचता है, वह बन जाता है।

– महात्मा गाँधी

Kisi bhi vyakti ke Soch hi Sab Kuchh hai, vah jo Sochta Hai, Vah Ban Jata Hai

– Mahatma Gandhi

यदि आप खुद को ढूढना चाहते हैं तो सबसे बढ़िया तरीका है, आप दूसरों की सेवा में खुद को खो दो।

– महात्मा गाँधी

Yadi aap khud ko khojna Chahte Hain, To sabse badhiya Tarika Hai, Aap dusron Ki Seva Mein Khud Ko kho de.

– Mahatma Gandhi
gandhi ji quotes in hindi

दुनिया के सभी धर्म एक ही शिक्षा देते हैं, बस उनके दृष्टिकोण अलग-अलग हैं।

– महात्मा गाँधी

Duniya ke sabhi Dharm ek hi Shiksha Dete Hain, bus unke Drishtikon alag alag hai.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

इस तरह से जियों जैसे आप कल ही मरने वाले हैं। इस तरह से सीखें जैसे आप वर्षों तक जीवित रहने वाले हैं।

– महात्मा गाँधी

Is Tarah Se Jiyo Jaise aap cal hi Marne Wale Hain, Is Tarah Se sikhen Jaise aap varshon tak jeevit Rahane Wale Hain.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

आप अपनी विनम्रता द्वारा पूरी दुनिया को हिला सकते हैं।

– महात्मा गाँधी

Aap apni vinamrata dwara Puri Duniya Ko Hila sakte hain.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

कमज़ोर व्यक्ति कभी क्षमा नहीं कर सकते, क्षमा तो ताकतवर व्यक्ति की विशेषता है।

– महात्मा गाँधी

Kamjor vyakti Kabhi kshma Nahin kar sakte, kshma to takatvar vyakti Ki visheshta Hai.

– Mahatma Gandhi

कोई भी हमारे आत्म सम्मान के साथ नहीं खेल सकता, जबतक हम इसकी इज़ाज़त न दें।

– महात्मा गाँधी

Koi bhi Hamare aatm Samman ke sath Nahin Khel sakta, jab tak Ham Inki Ijazat Na De.

– Mahatma Gandhi

एक अच्छा व्यक्ति सभी जीवों का मित्र होता है।

– महात्मा गाँधी

Ek Achcha Insan Sabhi Jivan ka Mitra Hota hai.

– Mahatma Gandhi

किसी देश का विकास और महानता का अनुमान वहां के पशुओं के साथ होने वाले व्यवहार से लगा सकते हैं।

– महात्मा गाँधी

Kisi Desh Ka Vikas Aur mahaanta Ka anuman, vahan ke pashuon ke sath hone wale vyavahar se laga sakte hain.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

शांति का कोई दूसरा विकल्प नहीं है, केवल शांति है।

– महात्मा गाँधी

Shanti ka koi dusra Vikalp Nahin Hai Keval Shanti Hai

– Mahatma Gandhi
inspirational mahatma gandhi quotes in hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

एक देश की संस्कृति लोगों के दिलों में और आत्मा में बसती है।

– महात्मा गाँधी

Ek desh ki Sanskriti Logon ke Dilon में, aur Aatma Mein Basti hai.

– Mahatma Gandhi

मेरा मन मेरा मंदिर हैं ; मैं किसी को भी अपने गंदे पाँव के साथ मेरे मन से नहीं गुजरने दूंगा।

– महात्मा गाँधी

Mera Man Mera Mandir hai; main Kisi Ko Bhi Apne gande Paon Ke Sath Mere Man se nahin gujarne dunga.

– Mahatma Gandhi quotes
Mahatma Gandhi ji Quotes Hindi 

प्रयास करने में ही संतोष मिलता है, प्राप्ति में नहीं। आपका पूर्ण प्रयास ही आपकी पूर्ण विजय है।

– महात्मा गाँधी

Prayas karne mein hi Santosh Milta है, Prapti Mein Nahi, aapka purn Prayas hi aapki purn Vijay hai.

– Mahatma Gandhi

जब तक आप किसी को सच में खो नहीं देते, तब तक आप उसकी अहमियत नहीं समझते।

– महात्मा गाँधी

Jab tak aap Kisi Ko Vastav Mein Kho Nahin dete tab tak aap uski ahmiyat Nahin samajhte.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

प्रार्थना करने में शब्दों से अधिक दिल का होना जरूरी हैं। बिना दिल के शब्दों से की गई प्रार्थना बेकार हैं। 

– महात्मा गाँधी

Prathna karne mein shabdon Se Jyada Dil Ka Hona jaruri hai, dil ke bina shabdon Se Ki Gai Prathna bekar hai.

– Mahatma Gandhi

आप भी अपने आप में वह बदलाव लाएं जो आप दुनिया में देखना चाहते हैं।

– महात्मा गाँधी

Aap bhi apne aap mein vah Parivartan line jo aap duniya mein dekhna Chahte हैँ.

– Mahatma Gandhi
quotes by gandhi ji in hindi

एक सभ्य और आदर्श परिवार के समान कोई विद्यालय नहीं है और एक भले अभिभावक जैसा कोई अन्य शिक्षक नहीं है।

– महात्मा गाँधी

Ek Shabhy aur Aadarsh Parivar ke Saman Koi Vidyalay nahin hai aur ek Bhale abhibhavak Jaisa Koi Anya Shikshak Nahin Hai.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

आपका स्वास्थ्य ही आपका असली धन है, सोने और चाँदी के टुकड़े नहीं।

– महात्मा गाँधी

Aapka Swasthya hi aapka vastavik Dhan Hai Sone aur Chandi Ke Tukde Nahin.

– Mahatma Gandhi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

एक भूखें व्यक्ति के लिए रोटी ही उसका भगवान है।

– महात्मा गाँधी

Ek bhukhe ke liye Roti hi uska Bhagwan Hai.

– Mahatma गाँधी

हर रात, जब मैं सोने जाता हूँ, मैं मर जाता हूँ। अगली सुबह, जब मैं उठता हूँ, मेरा पुनर्जन्म होता है। 

– महात्मा गाँधी

Har Raat Jab main sone Jata हूं, Main Mar jata hun, Agali Subah Jab Main Uthta hun mera punarjanm Hota Hai.

– Mahatma Gandhi

mahatma gandhi quotes in hindi

Hindi

Best Entrepreneur Movies List In 2021.
15+ Best Biography Movies.

Beti Bachao Beti Padhao

जहाँ प्यार है, वहीँ जीवन हैं।

– महात्मा गाँधी

Jahan Pyar Hai, Vahi Jivan hai.

– Mahatma Gandhi

मौन रहना सबसे सशक्त भाषण है। धीरे-धीरे ये दुनिया आपको जरूर सुनेगी।

– महात्मा गाँधी

Maun Rehna sabse susakt bhashan Hai, Dhire Dhire yah Duniya aap ko Jarur sunengi.

– Mahatma Gandhi

mahatma gandhi quotes in english 

श्रेष्ठ होने का अनंत प्रयास इंसान का कर्तव्य है; यह अपना प्रतिफल है। बाकी सब कुछ भगवान के हाथ में है।

– महात्मा गाँधी

Shresth hone ka Anant Prayas manushya ka Kartavya Hai.

– Mahatma Gandhi

गरीबी हिंसा का सबसे बुरा रूप है।

– महात्मा गाँधी

Garibi hinsa ka sabse Bura roop hai.

 – Mahatma Gandhi

एक स्त्री के लिए उसका चरित्र और पवित्रता ही सबसे बड़ा गहना है।

– महात्मा गाँधी

Ek Stri ke liye uska Charitra aur Pavitra Rishta hi sabse bada gehna hai.

– Mahatma Gandhi

दुनिया के सभी धर्म, हर मामले में अलग हो सकते हैं, पर सभी एकजुट रूप से घोषणा करते हैं कि इस दुनिया में सत्य के अलावा कुछ भी नहीं रहता है।

– महात्मा गाँधी

Duniya ke sabhi Dharm Har mamle Mein alag ho sakte hain per Sabhi Ek chot Roop se Ghoshna Karte Hain Ki Is Duniya Mein Satya ke alava Kuchh Bhi Nahin rahata Hai.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

पैसा कोई बुराई नहीं है, उसका गलत प्रयोग करना बुराई है। किसी न किसी रूप में पैसे की हमेशा जरूरत होती है।

– महात्मा गाँधी

Paisa Koi Burai Nahin Hai Uska galat prayog karna Burai Hai Kisi Na Kisi Roop Mein Paise Ki Hamesha jarurat hoti hai.

– Mahatma Gandhi

आप झूठ को कितना भी बढ़ा चढ़ा कर बोलें, वो सत्य नहीं बन जाता। इसी तरह सत्य भी असत्य नहीं बनता।

– महात्मा गाँधी

Ab Jhooth ko Kitna bhi Badha Chadha kar Bole Hain vah Satya Nahin ban jata ISI Tarah Satya bhi asatya nahin Banta.

– Mahatma Gandhi

मैंने सेवा और त्याग की भावना के जीवित अवतार के रूप में स्त्री की पूजा की है।

– महात्मा गाँधी

Main Seva aur Tiyag ki Bhavna ke jeevit Avatar ke roop Mein Stri ki Puja ki hai.

– Mahatma Gandhi

मेरे पास दुनिया को सिखाने के लिए कुछ नया नहीं है। सत्य और अहिंसा पहाड़ों की तरह पुराने हैं। 

– महात्मा गाँधी

Satya aur Ahinsa Pahadon Ki Tarah purane हैँ.

– Mahatma Gandhi

मेरे लिए हर वो शासक विदेशी है जो जनता की राय की अवहेलना करता है।

– महात्मा गाँधी

Mere Liye Har vo shasak videshi hai, jo Janata ki Rai ki avhelna karta hai.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes English 

मैं पश्चिमी सभ्यता के बारे में क्या सोचता हूँ? मुझे लगता है कि यह एक बहुत अच्छा विचार होगा।

– महात्मा गाँधी

Main Paschimi sabhyata ke bare mein kya Sochta Hun? mujhe lagta hai ki yah Ek bahut Achcha vichar hoga.

– Mahatma Gandhi

अपने काम में दृढ विश्वास रखने वाला एक सूक्ष्म शरीर भी इतिहास के रुख को बदल सकता है।

– महात्मा गाँधी

Apne prayojan main Dridh Vishwas rakhne wala Ek sukshm Sharir bhi Itihas ke rukh Badal sakta hai.

– Mahatma Gandhi

दुनिया के सबसे बड़े 7 सत्य : काम के बिना धन, अंतरात्मा के बिना सुख, मानवता के बिना विज्ञान, चरित्र के बिना ज्ञान, सिद्धांत के बिना राजनीति, नैतिकता के बिना व्यापार, त्याग के बिना पूजा।

– महात्मा गाँधी

Duniya Ke sabse Bade 7 Satya: Karm Ke Bina Dhan, antratma Ke Bina Sukh, Manavta Ke Bina Vigyan, Charitra Ke Bina Gyan, Siddhant Ke Bina Rajniti, naitikta Ke Bina Vyapar, Tiyag Ke Bina Pooja.

– Mahatma Gandhi

थोडा सा कर्म बहुत सारे उपदेशों से बेहतर है।

– महात्मा गाँधी

Thoda sa kam bahut Sare updeshon se behtar Hai.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

जब तक गलती करने की स्वतंत्रता ना हो तब तक स्वतंत्रता का कोई मतलब नहीं है।

– महात्मा गाँधी

Jab tak Galti karne ki Swatantrata Na Ho tab tak Swatantrata ka koi matlab Nahin Hai.

– Mahatma Gandhi

हर उस एक पापी को क्षमा किया जा सकता है, जो हृदय से पश्चाताप करे।

– महात्मा गाँधी

Har use Ek Papi Ko kshma Kiya Ja sakta hai, jo hirday se pachatap Karen

Thoughts Of Mahatma Gandhi

अपनी गलती को स्वीकार करना झाड़ू लगाने के समान है जो सतह को चमकदार और साफ़ कर देती है।

– महात्मा गाँधी

Apni Galti ko swikar karna jhadu Lagane ke Saman hai jo Satah ko chamakdar aur saaf kar deti hai.

– Mahatma Gandhi

शांति का अपना ही प्रतिफल है।

– महात्मा गाँधी

Shanti ka Apna hi pratifal hai.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

अहिंसा की शक्ति से आप पूरी दुनिया को हिला सकते हैं।

– महात्मा गाँधी

Ahinsa ki Shakti se aap Puri Duniya Ko Hila sakte hain.

– Mahatma Gandhi

चाहें कितने भी अवरोध हों प्यार कभी टूट नहीं सकता।

– महात्मा गाँधी

Chahe Kitne Bhi Abrodh Ho Pyar Kabhi Tut Nahin Sakta.

– Mahatma Gandhi

सज्जनता, आत्म-बलिदान और उदारता किसी एक जाति या धर्म का अनन्य अधिकार नहीं है।

– महात्मा गाँधी

Sajjanta, Atma Balidan aur Udarta Kisi Ek jaati ya Dharm ka Ananay Adhikar Nahin Hai.

– Mahatma Gandhi

एक इंसान वही होता है जैसा उसके विचार उसे बनाते हैं।

– महात्मा गाँधी

Ek aadami Vahi hota hai Jaisa Uske vichar use banate हैँ.

– Mahatma Gandhi

अंधकार के बीच मेरा विश्वास सबसे उज्ज्वल है।

– महात्मा गाँधी

Andhkar ke bich Mera Vishwas Sab se Ujjwal hai.

– Mahatma Gandhi

कोई भी हमारा स्वाभिमान हमसे नहीं छीन सकता, जब तक हम मर्ज़ी से न दें।

– महात्मा गाँधी

Koi bhi Hamara Swabhiman Humse Nahin Sakta jab tak Ham Marji Se Na De.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi In Hindi Quotes 

चिंता के आलावा शरीर को बर्बाद करने वाला कुछ भी नहीं है, और जो ईश्वर पर भरोसा करता है उसे चिंता करने में शर्म आनी चाहिए।

– महात्मा गाँधी

Chinta ke alava Sharir ko Barbad karne wala Kuchh Bhi Nahin Hai aur jo Ishwar per Bharosa karta hai use Chinta karne mein sharm aani chahiye.

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

सोने से पहले व्यक्ति को अपना गुस्सा भूल जाना चाहिए।

– महात्मा गाँधी

Sone se pahle vyakti ko Apna gussa Bhul Jana chahie.

– Mahatma Gandhi

विनम्रता के बिना सेवा स्वार्थ और अहंकार है।

– महात्मा गाँधी

Vinamrata Ke Bina Seva swarth aur Ahankar hai.

– Mahatma Gandhi

हमारे काम की गुणवत्ता ही भगवान को खुश करेगी मात्रा की नहीं।

– महात्मा गाँधी

Hamare Karm ki gunvatta hi Bhagwan ko Khush Karegi Matra Ki Nahin.

– Mahatma Gandhi

जब तक विनम्रता और सीखने की दृढ इच्छा न हो तब तक कोई ज्ञान अर्जित नहीं किया जा सकता।

-महात्मा गाँधी

Jab tak vinamrata aur sikhane Ki ichcha Na Ho tab tak Koi Gyan Arjit nahin kiya Ja Sakta.

-Mahatma Gandhi

चरित्र के बिना ज्ञान केवल बुराई को शक्ति देता है। 

-महात्मा गाँधी

Charitra Ke Bina Gyan Keval Burai ko Shakti deta hai.

-Mahatma Gandhi

mk gandhi quotes

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

नई दुनिया के निर्माण के लिए शिक्षा भी नए प्रकार की होनी चाहिए।

-महात्मा गाँधी

Nayi Duniya Ke Nirman ke liye Shiksha bhi naye Prakar ki honi chahiye.

-Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Hindi Quotes

किसी संस्कृति को नष्ट करने के लिए आपको किताबें नहीं जलानी होंगी। बस लोग उन्हें पढ़ना बंद कर दें।

-महात्मा गाँधी

Kisi Sanskriti ko nasht karne ke liye aapko kitabe Nahin jhulani Hogi, bus log unhen padhna band kar de.

-Mahatma Gandhi

Best Thoughts of Mahatma Gandhi In Hindi

हिंसा मानवीय कमजोरी की एक रियायत है, सत्याग्रह एक दायित्व है।

-महात्मा गाँधी

Hinsha manviy kamjori Ki Ek riyayat Hai, Satyagraha Ek dayitv hai.

-Mahatma Gandhi

अहिंसा मेरी पुस्तक का पहला लेख हैं और पुस्तक का आखरी लेख भी यही है। 

-महात्मा गाँधी

Hinsa Meri Pustak ka pahla lekh hai, aur Pustak ka Aakhiri Lakh bhi yahi hai.

-Mahatma Gandhi

मैं हिंसा का विरोध करता हूँ क्योंकि जो वो कर रहें हैं वही आप भी।

-महात्मा गाँधी

Main hinsa ka virodh karta hun, Kyunki Jo vah kar rahe hain Vahi aap bhi

-Mahatma Gandhi

मनुष्य उस हद तक महान बन जाता है, जिसमें वह लोगों के कल्याण के लिए काम करता है।

– महात्मा गाँधी

Manushya use had Tak Mahan ban jata hai jismein re Logon Ke Kalyan ke liye kam karta hai.

– Mahatma Gandhi

gandhi quotes on peace 

प्रार्थना में शब्दों के बजाए दिल का होना बेहतर है।

– महात्मा गाँधी

Prathna Mein shabdon ke bhajan Dil Ka Hona behtar hai.

– Mahatma Gandhi

गरीब हो या अमीर भगवान सभी के लिए है। वो हम में से हर एक के लिए होता है।

– महात्मा गाँधी

Nirdhan ho ya Amir Bhagwan Sabhi Ke liye hai, vah Humne Se Har EK ke liye Hota Hai.

– Mahatma Gandhi

मैं धर्मों में नहीं बल्कि सभी धर्मों के मूल सत्य में विश्वास करता हूं।

-महात्मा गाँधी

Main dharmo Mein Nahin, balki Sabhi Mahan dharmon ke Mul Satya Mein Vishwas karta hun.

-Mahatma Gandhi 

सभी धर्म हमे एक ही शिक्षा देते हैं, केवल उनके दृश्टिकोण अलग अलग होते हैं।

-महात्मा गाँधी

Sabhi Dharm Hamen ek hi Shiksha Dete Hain Keval unke Drishti Kaun alag alag Hote Hain.

-Mahatma Gandhi 

धर्म हृदय का विषय है। कोई भी शारीरिक असुविधा किसी को अपने धर्म को छोड़ने को विवश नहीं कर सकती।

-महात्मा गाँधी

Dharm hirday ka Vishay है, koi bhi sharirik asuvidha kisi ko Apne Dharm ko chhodane ko Viwash nahin kar sakti

– Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Hindi Quotes

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

बुरा मत सुनो, बुरा मत देखो, बुरा मत कहो।

-महात्मा गाँधी

Bura Mat Suno, Bura Mat Dekho, Bura Mat Kaho.

-Mahatma Gandhi 

सच्ची साधना के लिए केवल मन में भक्ति होने चाहियें, इसके लिए मन और आंखों के कान बंद करने होते हैं। इसलिए प्रार्थना के दौरान आंखें बंद करना इस तरह की एकाग्रता के लिए एक सहायता है।

-महात्मा गाँधी

Sacchi Sadhna ke liye Keval man mein Bhakti honi chahie, iske liye Man Aur Aankhon Ke Kan band karne hote hain, isliye Prathna ke dauran Aankhen band karna Is Tarah Ki ekagrata ke liye ek sahayata hai.

-Mahatma Gandhi 

हिंदू धर्म सभी मानव जाती ही नहीं बल्कि भाईचारे पर जोर देता है।

-महात्मा गाँधी

Hindu dharm Sabhi Manav jaati hi nahin balki bhai Chehre per Jod deta hai.

-Mahatma Gandhi 

पाखंड और विकृति धर्म के नाम पर धाराओं को पारित कर रहे हैं।

-महात्मा गाँधी

Pakhand aur vikriti Dharm ke naam per dharaon ko parit kar rahe hain.

-Mahatma Gandhi 

मैं खुद को हिंदू, मुस्लिम, सिख, ईसाई, यहूदी, बौद्ध और कन्फ्यूशियस मानता हूं।

-महात्मा गाँधी

Main Khud Ko Hindu, Muslim, Sikh, Isai, yahoodi, Baudh aur Confucius manta hun.

-Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi Siddhant

मैं पूर्व और पश्चिम के मिलन का दिल से स्वागत करूँगा बशर्ते कि यह क्रूर बल पर आधारित न हो।

-महात्मा गाँधी

Main Purab Aur Paschim Ke Milan Ka Dil Se Swagat Karunga, basaraty ki yah croor Bal per aadharit Na Ho.

-Mahatma Gandhi 

एक अन्यायपूर्ण कानून अपने आप में हिंसा की एक प्रजाति है। 

-महात्मा गाँधी

Ek Anya purn Kanoon apne aap Mein hinsa Ki Ek prajati Hai.

-Mahatma Gandhi

mahatma gandhi quotes on leadership 

लोकतंत्र की रक्षा के लिए लोगों में स्वतंत्रता, स्वाभिमान और उनकी एकता की गहरी भावना होनी चाहिए।

-महात्मा गाँधी

Loktantra ki Raksha ke liye Logon Mein Swatantrata, Swabhiman aur Unki Ekta ki gehri Bhavna honi chahiye.

-Mahatma Gandhi

जो लोग कहते हैं कि धर्म का राजनीति से कोई लेना-देना नहीं है, वे नहीं जानते कि धर्म क्या है।

-महात्मा गाँधी

Jo Log Kahate Hain Ki Dharm ka Rajniti Se Koi Lena Dena Nahin Hai, Ve Nahin Jante ki Dharm kya hai

-Mahatma Gandhi

स्वतंत्रता का अर्थ है स्वैच्छिक संयम और अनुशासन, जिसमे कानून के शासन की स्वैच्छिक स्वीकृति हो।

-महात्मा गाँधी

Swatantrata ka Arth Hai swachhik shayum Aur anushasan, jismein Kanoon ke shasan ki swachhik swikriti Ho.

-Mahatma Gandhi

मेरे सपने का स्वराज किसी नस्ल या धार्मिक भेद को नहीं मानता है।

-महात्मा गाँधी

Mere Sapne ka Swaraj Kisi Nasal ya Dharmik Bhed Ko Nahin manta.

-Mahatma Gandhi

मेरा मानना है कि एक आदमी निहत्थे मरने की हिम्मत रखने वाला सबसे मजबूत सैनिक है।

-महात्मा गाँधी

Mera Manana hai ki ek aadami Nihatthe Marne Ki Himmat rakhne wala sabse majbut Sainik hai.

-Mahatma Gandhi

gandhi quotes on education 

हमारी मासूमियत जितनी बड़ी होती है, हमारी ताकत उतनी ही बड़ी होती है और हमारी जीत को मजबूत करती है।

-महात्मा गाँधी

Hamari masoomiyat jitni Badi Hoti Hai, Hamari takat utani hi Badi hoti hai, aur Hamari Jeet ko majbut karti hai.

-Mahatma Gandhi

परिपूर्ण अहिंसा कठिन है। यह कोई कमजोरी स्वीकार नहीं करता।

-महात्मा गाँधी

Mahatma Gandhi Quotes In Hindi
Mahatma Gandhi Quotes In Hindi

जो व्यक्ति मन से कमजोर होता है वही हिंसा कर सकता है। 

-महात्मा गाँधी

एक नेता होने का कोई अर्थ नहीं जब वह अपनी अंतरात्मा की आवाज के खिलाफ काम करे।

-महात्मा गाँधी

जो व्यक्ति स्वतंत्रता के बारे में सोचता है, वो किसी अन्य को गुलाम बनाने के बारे में नहीं सोच सकता।

-महात्मा गाँधी

मेरा यह दृढ़ विश्वास है कि जब आप अपने शरीर को वश में कर लेते हैं, तो आत्मा की शक्ति बढ़ जाती है।

-महात्मा गाँधी

Mahatma Gandhi Ke Sandesh

-मन की संस्कृति हृदय के अधीन होनी चाहिए।

-महात्मा गाँधी

अभ्यास का एक औंस, उपदेश को मन से कहीं अधिक मूल्य का होता है।

-महात्मा गाँधी

इसे भी पढ़े – 
Freedom Fighters Biography Books.
Top 11 Entrepreneurs Biography.
महात्मा गाँधी के अनमोल विचार.
भारत के 10 सबसे बड़े मोटिवेशनल स्पीकर्स.
Best World History Books of All Time in Hindi.
Dream11 
Good Worker (Pravasi Rojgar) Kya Hai?
Sonu Sood Biography
Hurun India Rich List 2021
Hurun Global Rich List And Their Net Worth.
Sundar Pichai Biography
Shantanu Narayen Biography
Share

Leave a Reply