Home » Neeraj Chopra Quotes and Biography Hindi – नीरज चोपड़ा जीवन परिचय

Neeraj Chopra Quotes and Biography Hindi – नीरज चोपड़ा जीवन परिचय

  • by
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes and Biography – नीरज चोपड़ा भारतीय ट्रैक और फील्ड एथलीट प्रतिस्पर्धा में भाला फेंकने वाले (Javelin Throw Competition) और टोक्यो ओलंपिक में गोल्ड मेडल जीतने वाले भारतीय खिलाड़ी है। जिन्होंने अपनी लगन और मेहनत से भारत का नाम पूरी दुनिया में रोशन किया है। नीरज चोपड़ा (Neeraj Chopra) ओलंपिक के अलावा विश्व चैम्पियनशिप स्तर पर स्वर्ण पदक जीतने वाले दूसरे भारतीय एथलेटिक्स भी है। इसके अलावा ये एशियाई खेलों में भी भारत को स्वर्ण पदक जीता चुके है।
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है मोहम्मद सैफ आज मै आपको इस ब्लॉग के माध्यम से
नीरज चोपड़ा कौन है? (Who is Neeraj Chopra), नीरज चोपड़ा कहाँ के रहने वाले है? (Where is Neeraj Chopra from), नीरज चोपड़ा के परिवार (Neeraj Chopra Family) और अब तक के उनके सफ़र के बारे में।
तो चलिए शुरु करते है!

नीरज चोपड़ा जीवन परिचय (Neeraj Chopra Biography in Hindi)

नामनीरज चोपड़ा
जन्म24 दिसंबर, 1997
जन्म स्थानहरियाणा
उम्र23 साल
मातासरोज देवी
पितासतीश कुमार
नेटवर्थलगभग 5 मिलियन डॉलर
शिक्षाग्रेजुशन
कोचउवे होन
संपूर्ण विश्व में रैंकिंग4
पेशा जैवलिन थ्रो (भाला फेंक)
धर्महिन्दू
जातिहिन्दू रोर मराठा

नीरज चोपड़ा जीवनी (Neeraj Chopra Biography)

नीरज चोपड़ा का जन्म हरियाणा के पानीपत में 24 दिसंबर 1997 को हुआ था। इनके पिता का नाम सतीश कुमार और माता का नाम सरोज देवी है।
इनके पिता पानीपत के खंडरा के किसान है और उनकी माता गृहणी है.

Read more:

Top 20 World Richest Actors.
Most Powerful Richest Entrepreneurs.
Top 12 Network Marketing Books in Hindi
Best 5 Business Books.

नीरज चोपड़ा शिक्षा (Neeraj Chopra Education)

नीरज चोपड़ा ने अपनी शुरुआती शिक्षा हरियाणा से ही की है। भला फेंक खिलाडी नीरज चोपड़ा ने ग्रेजुएशन तक की डिग्री प्राप्त की है। इन्होने बीबीए की डिग्री ली है।

नीरज चोपड़ा करियर भाला फेंक एथलीट (Neeraj Chopra Javelin Throw Athlete)

मात्र 11 साल की उम्र में ही नीरज चोपड़ा ने भाला फेंकना शुरू कर दिया था। साल 2014 में इन्होने अपने जीवन का पहला भाला ख़रीदा था, जिसकी कीमत ₹7000 थी। इसके बाद इन्होंने इंटरनेशनल लेवल पर खेलने के लिए ₹1,00000 का भला ख़रीदा था।
2017 में आयोजित एशियाई चैंपियनशिप में 50.23 मीटर की दूरी तक भाला फेंक कर इन्होने मैच को जीत लिया था। 2017 में ही आयोजित IAAF DIAMOND LEAGUE EVENT में नीरज चोपड़ा सातवें स्थान पर रहे थे। इसके बाद इन्होंने अपने कोच के साथ काफी कठिन ट्रेनिंग चालू की और नए-नए कीर्तिमान स्थापित करते चले गए।

नीरज चोपड़ा उपलब्धि (Neeraj Chopra Achievements)

  • नीरज चोपड़ा ने 2012 में लखनऊ में आयोजित अंडर-16 नेशनल जूनियर चैंपियनशिप में 68.46 मीटर भाला फेंककर स्वर्ण पदक जीता था।
  • 2013 नेशनल यूथ चैंपियनशिप में दूसरे स्थान पर रहे और IAAF वर्ल्ड यूथ चैंपियनशिप में अपनी जगह बनायीं।
  • 2015 में इंटर-यूनिवर्सिटी चैंपियनशिप में 81.04 मीटर दूरी पर भाला फेंककर एज ग्रुप का रिकॉर्ड बनाया।
  • 2016 में जूनियर विश्व चैंपियनशिप में 86.48 मीटर भाला फेंककर विश्वरिकॉर्ड बनाया और गोल्ड मेडल जीता।
  • 2016 में आयोजित दक्षिण एशियाई खेलों में नीरज चोपड़ा ने 82.23 मीटर भाला फेंककर स्वर्ण पदक जीता।
  • 2017 में आयोजित एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में नीरज चोपड़ा 85.23 मीटर फेंक कर स्वर्ण पदक जीता।
  • 2018 में आयोजित कॉमनवेल्थ खेलों में नीरज चोपड़ा ने 86.47 मीटर भाला फेंककर स्वर्ण पदक जीता।
  • 2018 में ही आयोजित जकार्ता एशियन गेम्स में नीरज चोपड़ा ने 88.06 मीटर भाला फेंककर स्वर्ण पदक जीता।
  • टोक्यो ओलंपिक 2021 में अपने पूल ए में अपने पहले ही प्रयास में 86.65 मीटर का थ्रो फेंककर फाइनल में अपनी जगह बना ली।
  • नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक 2021 में अपने पूल ए में अपने पहले ही प्रयास में 86.65 मीटर का थ्रो फेंककर फाइनल में जगह बनाई थी.

नीरज चोपड़ा पुरस्कार (Neeraj Chopra Medal and Award)

YearMedal and Award
2012National Junior Championship Gold Medal
2013National Youth Championship Silver Medal
20163rd World Junior Award
2016Asian Junior Championships Silver Medal
2017Asian Athletics Championships Gold Medal
2018Asian Games Championship Gold Pride
2018Arjuna Award

नीरज चोपड़ा वेतन, नेटवर्थ (Salary and Net Worth)

नीरज चोपड़ा जेएसडब्ल्यू स्पोर्ट्स टीम में शामिल है। नीरज चोपड़ा स्पोर्ट्स ड्रिंक की फेमस कंपनी गोटोरेड के ब्रांड एंबेसडर है।
इनकी कुल नेट वर्थ की बात करें तो इनकी कुल संपत्ति लगभग 5 मिलियन डॉलर है।
इनकी इनकम कई तरीकों से हो जाती है जैसे पुरस्कारों, गेस्ट आदि।
Neeraj Chopra Motivational Quotes
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“अगर लोग आपके सपनो पर नहीं हस रहे हैं !तो समझ जाना आपके सपने बहुत छोटे हैं !!

” Agar log aapke Sapnon per Nahin Hans rahe hain! To samajh Jana Aapke Sapne bahut Chhote Hain!!

Gandhi quotes
Swami Vivekananda Quotes

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Life Quotes

“देर से बनो पर ज़रूर कुछ बनो !क्योंकि वक़्त के साथ लोग खैरियत नहीं हैसियत पूछते हैं !!”

” Der se Bano par Jarur kuch bano! Kyunki Waqt Ke Sath log khairiyat Nahin haisiyat Puchte Hain!!”

Positive Quotes in Hindi
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra life Quotes

“नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते हैं, और कामयाब लोग अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं !!”

” Na Kamyab log Duniya Ke Andar Se Apne Faisla Badal Dete Hain’ aur Kamyab log Apne Faisle se Puri Duniya Badal Dete Hain!!”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“जितना कठिन संघर्ष होगा, जीत उतनी ही शानदार होगी !!”

” Jitna kathin Sangharsh Hoga, Jeet utni hi Shandar Hogi!!”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Motivation Quotes

“कठोर परिश्रम कभी भी विफल नहीं होता ।”

” Kathor Parishram kabhi bhi vifal Nahin Hota. “

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

सिंह बनो सिंहासन की चिंता मत करो आप जहां बैठोगे सिंहासन वही बन जाएगा

“Singh Bano sinhasan Ki Chinta mat karo, aap Jahan baithoge SinghAasan Wahin Ban jaega.”

Inspirational Quotes
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“सिर्फ खड़े होकर पानी देखने से आप !नदी पार नहीं कर सकतें !!

” Sirf Khade hokar Pani dekhne se aap! Nadi Paar nahin kar sakte”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

बिना मेहनत के कुछ नहीं मिलता
दोस्तों कुदरत चिड़िया को खाना
जरूर देता है, लेकिन घोसले में नहीं।

” Bina mehnat ke Kuchh Nahin Milta doston Kudrat Chidiya ko khana Jarur deta hai, lekin Ghosle Mein Nahin. “

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Inspirational Quotes

“खून और पसीने से लिखना पड़ता है
सफलता की किताब I”

” Khoon aur Pasina se likhna padta hai safalta Ki Kitab”

Struggle Quotes in Hindi
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“इंतजार करना बंद करो !क्योंकि सही समय कभी नहीं आता !!

” Intezar Karna band karo! Kyunki Sahi Samay Kabhi Nahin Aata “

Hindi

Best Entrepreneur Movies List In 2021.
15+ Best Biography Movies.

Beti Bachao Beti Padhao

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

मेहनत अगर आदत बन
जाए, तो कामयाबी मुकद्दर
बन जाती है !

” Mehnat Agar Aadat Ban Jaaye to kamyabi Muqaddar Ban Jaati Hai “

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“लिखने वाले अपनी तकदीर टूटी हुई कलम से भी लिख देते है I”

” Likhane wale apni takdeer Tuti Hui Kalam se bhi likh Dete Hain “

Life Quotes
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

जो मेहनत पे भरोसा करते हैं,
वो किस्मत की बात कभी नही करते”

” Jo mehnat per Bharosa karte हैँ, wo Kismat Ki Baat Kabhi Nahin karte”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“कमज़ोर तब रूकते है, जब वे थक जाते हैं !
और विजेता तब रूकते जब वे जीत जाते हैं !!

” Kamjor tab rukte Hain Jab ve thak Jaate Hain aur Vijeta tab rukte Hain Jab Vah Jeet Jaate Hain “

life quotes in hindi
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Positive Vichar

“जिनके सफर खूबसूरत होते है
वो मंजिल के मोहताज नहीं होते I”

” Jinke Safar Khoobsurat hote hain vah Manjil Ke mohtaj Nahin Hote”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

किसी भी कार्य में एक्सपर्ट बनने के लिए,
एक ही तरीका है, हर दिन की प्रैक्टिस।

“Kisi bhi Karya Mein expert banne ke liye ek hi Tarika Hai Har din ki practice “

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

अगर किसी चीज की चाहत हो
और ना मिले तो समझ लेना
की कुछ और लिखा है तेरे तकदीर में।

“Agar Kisi chij Ki Chahat ho aur Na Mile To samajh Lena ki Kuchh aur likha hai tere takdeer mein “

Motivational quotes in hindi for students
Neeraj Chopra quotes

अनुभव के भट्टी में जो तपते है,
दुनियां के बाजार में वही सिक्के चलते है।

“Anuvhav ke Bhatti me jo Tapte Hai, Duniya ke Baazar me Wahi Sikke Chalte Hai. “

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“हर कोई जन्म से ही किसी ना किसी
काम में Champion होता है I
बस पता चलने की देर होती है I”

“Har koi janm se hi Kisi na Kisi Kaam me Champion Hota hai, Bas pata Chalne ki der Hoti Hai.”

Neeraj Chopra Positive Quotes
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है !
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती
है !!”

” Safalta hamara Parichey Duniya se Karwati Hai! Aur Asafalta hamen Duniya ka Parichey karwati Hai !!”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra inspiration Quotes

आंखों, में
नींद बहुत है पर सोना नहीं है,
यही समय है कुछ करने का इसे
खोना नहीं है।

“Aankhon me Nind Bahut Hai par Sona nahin Hai, Yahi Samay hai Kuch karne ka Ise Khona Nahin Hai. “

Truth of life quotes in hindi
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

वही इंसान रिकॉर्ड तोड़ता है,
जिसके रगों में खून नहीं
जूनून दौड़ता है !

“Wahi Insan Record todta hai, Jiske rango me Khoon Nahin Junoon daudta Hai!”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra life Quotes

“Success की सबसे खास बात है की,वो मेहनत करने वालों पर फ़िदा हो जाती है I”

“Success ki sabse Khas baat hoto hai, Ki wo Mehnat karne Walon par Fida ho jati Hai.”

Neeraj Chopra Gold Medal
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“मेहनत इतनी ख़ामोशी से करो !
कि सफलता शोर मचा दें !!”

“Mehnat Itni Khamoshi se Karo! Ki Safalta Shor macha De!!”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra motivational Quotes

“आप तब तक नहीं हार सकतें !
जब तक आप कोशिश करना नहीं छोड़ देते !!”

” Aap tab Tak Nahi har Sakte! Jab tak Aap Kosish karna Nahi Chodh Dete!!”

Motivational Quotes In Hindi With Neeraj Chopra Pictures
Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

“जब तक किसी काम को किया नहीं जाता !
तब तक वह असंभव ही लगता है !!”

“Jab tak Kisi kaam ko Kiya nahin Jaata! Tab tak vah Asambhav hi Lagta Hai!!”

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra personality Quotes

हार मत मान मेरे दोस्त,
एक दिन तेरा भी नाम होगा!

Haar mat Maan mere Dost, Ek Din tera bhi Naam Hoga!

Personality Quotes In Hindi

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra Quotes

Winner वो होता है,
जो बार बार हारने के बाद
एक बार और प्रयास करता है।

“Winner wo hota Hai, Jo Baar Baar harne ke Baad, Ek baar aur Prayas karta Hai. “

Neeraj Chopra Quotes
Neeraj Chopra positive vichar

“सफलता का मुख्य आधार!
सकारात्मक सोच और निरंतर प्रयास है”

“Safalta ka Mukhy Adhaar! Sakaratmak soch aur Nirantar Paryas Hai”

आशा कर्ता हु आपको मेरा ये पोस्ट नीरज चोपड़ा कोट्स एंड बायोग्राफी इन हिंदी पसंद आया होगा।
इसे भी पढ़े – 
Freedom Fighters Biography Books.
Top 11 Entrepreneurs Biography.
महात्मा गाँधी के अनमोल विचार.
भारत के 10 सबसे बड़े मोटिवेशनल स्पीकर्स.
Best World History Books of All Time in Hindi.
Dream11 
Good Worker (Pravasi Rojgar) Kya Hai?
Sonu Sood Biography
Hurun India Rich List 2021
Hurun Global Rich List And Their Net Worth.
Sundar Pichai Biography
Shantanu Narayen Biography
Share

Leave a Reply